Art Of Programming

musings by Dmytrii Nagirniak

Flight to Australia

Перелет

Моя дорога началась с Херсона. После тяжелого расставания со своей любимой я вдохнул глоток жаркого, херсонского воздуха последний раз в этом году. После того как поезд тронулся, и я уже не видел Нину, только тогда я осознал, что увидимся мы очень не скоро.

Позже я увидел, что со мной едут 2 женщины, мягко говоря, очень пьяные. И это именно в этот раз должно было случиться – когда я вез все свои документы, ноутбук и куча всякого барахла. Хотя «куча» - слово не уместное, потому что всего багажа у меня было 20 кг. Ну в общем до Киева я доехал весело – и милицию вызывали в мое купе и маты летели во все стороны. Но я эгоистично пытался выспаться в этой обстановке и как это не странно, но по моему мне удалось. Правда спал обнявши сумку с документами и ноутбуком.

В Киеве меня встретили мои старые друзья – Витёк и Тима. Поехали мы домой к Вите, где я покупался (последний раз в Украине) и покушал. Немного пообщались с Леной (жена Вити) и мы двинули в сторону аэропорта. Хорошо, что взяли такси, поскольку из-за пробки на мосту могли бы не успеть.

В Борисполе Виктор мне рассказывал что как и куда. Парни сказали, чтобы я не парился по поводу того куда идти и что делать – мол, все просто и разберешься сам. Но было намного легче чувствовать плечи друзей в такие моменты.

Ну в общем мы попрощались и я пошел. Выдали сразу 2 билета: Киев-Лондон и Лондон-(Сингапур)-Мельбурн. Взвесили сумки, прошел таможню и уже ожидал самолет. Первый опыт общения на английской произошел в автобусе который вез меня к самолету. Что-то вроде: Hi, Sorry, Excuse me… Ну начало уже не плохое…

После посадки в самолет (Airbus Industrie A320-100/200 – British Airways) я понял, что лететь мне будет весело. Со мной сидела бабушка, которая прилетела в Киев петь в церковном хоре. Очень живая и веселая бабулька. С ней я и начал уже более или менее общаться на английском. Разговаривали с ней почти всю дорогу и о самом разном. О погоде и о работе, о жизни и много еще о чем.

Взлет и посадка были очень мягкими, время в самолете прошло довольно быстро. Нас покормили в принципе неплохо, хотя наестся я не смог. Да и вкус полуфабриков чувствовался. Больше всего мне понравилось во время перелета наблюдать в окно за тучами, похожими на клочки снега и землей, над которой пролетали – очень красиво. Все время думал о том, как бы я хотел лететь вместе с Ниной, чтобы видеть вместе и переживать все вместе.

Прилетели мы в Лондон. Проверка там была самая жесткая: заставили снять даже обувь на проверку. После этого мне пришлось ехать на другой терминал – добрался довольно быстро. Абсолютно чистым аэропорт Хитроу я бы не назвал. Посмотрел расписания, сверил время. Ждать больше 4-х часов. Я решил поискать, где можно включить ноут и может быть Интернет найти. Но мне пришлось купить переходник для этого дела. Интернет был бесплатный, но только public. Я же хотел позвонить со Скайпа, поэтому мне он не подходил. Ну я решил просто включить ноут и подождать. К моему удивлению (хотя чему удивляться – скорее я забыл об этом) после включения ноута я увидел Wi-Fi. Ну Интернет я уже нашел. Правда, он был платный. Что-то около 1.5 USD за 30 мин. Мне этого хватило, чтобы позвонить и немного побраузать Интернет. Мама и Нина были очень удивлены услышав мой голос в трубке мобильного телефона. Пришло время посадки. Самой длинной – Лондон-Сингапур – почти 11 тис. км.

Сел я в Boeing 747-400 – и увидел что такое «БОЛЬШОЙ» самолет. Действительно громадина. Провели инструктаж по безопасности, и мы выехали на взлетную полосу. Через несколько минут – уже в воздухе. Когда Боинг поворачивал казалось что это не самолет, а земля наклоняется. Вид также очень красивый.

Первые часа 3-4 полета я спокойно развлекался с играми, радио, фильмами, музыкой и картой полета. Но позже уже стало дискомфортно и хотелось побегать – невольно вспоминал баскетбол. С этого момента перелет казался пыткой. Уже не мог дождаться, когда я почувствую твердую землю и смогу разомкнуть мышцы немного. Каждая минута длилась как час…

И наконец-то мы уже были над Сингапуром. Там очень много маленьких островков, некоторые заселенные, некоторые нет. Аэропорт в Сингапуре один из самых приятных и довольно чистый. Около пол часа я побродил по нему – вышел на улицу. Такой климат, что даже дышать тяжело. Такое впечатление, что даже воздух давит на тебя, и вот-вот ты закипишь и лопнешь. После этого я решил больше не выходить из прохладного аэропорта. Наш Боинг дозаправился, сменили экипаж и мы продолжили перелет – уже последний. Летели в среднем со скоростью 900-1000 км/ч и на высоте около 9-10 км. Очень часто было холодно и приходилось укрываться пледом, который был у каждого пассажира. Как потом оказалось – я простудил горло.

Я уже считал каждую минуты до прилета, смешались люди и кони. Я уже не понимал, по какому времени живу. Днем мы спали, ночью – смотрели ТВ. А потом наоборот.

При перелете в Сингапур со мной летела молодая семья с 3 детьми из Лондона – они выбирали, где хотят жить: Канада или Австралия, но только не в США и Британии. В Мельбурн со мной летел парень, который учиться в Лондоне – летел домой на 3 недели – давно не был. Он мне потом любезно помог заполнить декларацию.

Аэропорт в Мельбурне какой-то с виду очень дружественный и очень домашний. В нем я себя чувствовал совсем спокойно. Прошел я таможню. Долго ждал пока приедет мой багаж. Ну вот и все. Welcome to Melbourne!

Первый день

Встретили меня моя сестра с семьей и моим босом. Пару фотографий на память и мы уже шли к машине. Наконец-то я сел в Subaru (правда с правой стороны – у нас здесь сидит водитель) и помчали мы домой. Проехали Мельбурн и были уже в Чадстоуне. Начало 6-го утра. Дороги свободные и вскоре я уже принимал душ и кушал. Немногим позже я просто отключился.

Очень чисто и красиво. Небольшие дома очень красиво стоят вместе с зелеными дорожками и деревьями. Прямо глаз радуется. Жалко, что Нина не видит такого – ей бы очень сильно понравилось.

После сна мы пообедали и Оля (сестра) повезла меня за первой покупкой – наушники для ноутбука. Когда я увидел их денежные купюры, то подумал, что они какие-то игрушечные. В каждой купюре есть «прозрачная пленочка».

Потом мы съездили в офис – обсудили кое-какие детали, я осмотрелся. На обратном пути заехали за едой в грузинский магазин. Потом в супермаркет, купили сигарет. Курить здесь дорого. Ну и вечером уже сели и посидели душевно и без фанатизма.… Разошлись спать. Я проснулся около 3, 4 утра поскольку больше спать не хотелось и решил вот написать о моем перелете.

Comments

Дмитрий
кстати пиши если что
hwndmaster [a] gmail [d] com
Кравцов Дмитрий
Дмитрий
совершенно случайно набрел на эту страничку… куда только не приводят просторы интернета…

даа, первый в жизни перелет - ето интересно.. потом привыкаешь Ж)).. а потом и вовсе не замечаешь
DAS
dmдавай 2!!!!
Kostya
Приколькно, давай теперь фотки с кенгуру!
DAS
да, согласен, я когда прилетел (Нью Йорк -> Канзас) очень устал…
вид с самолета у тебя наверное прикольный был
Dmytrii Nagirniak
За 12 часов и я бы не почувствовал дискомфорта, но я не 12 часов летел. В воздухе только больше 18. А если включить пересадки, то считай сам - вылетел с Киева 2-го числа. Прилетел в Мельбурн 4-го (Ночью 3-го по укр. времени). Т.е. больше суток (это намного больше чем 12 часов) в полете.
А про какие ты пейзажи? Вид из самолета? Если да, то Нина ездила в германию, а не летала. Так что все равно сверху мне все намного красивее кажеться :)
DAS
Я летел 12 часов, и никакого не чувствовал дискомфорта :)
Нина уже была в Германии, поэтому она уже видела такие картины :)

понравилось… пеши есче
Viktor
Не скучный, вижу, был перелет. :)

Comments